Юристы NSP успешно завершили процедуры по сопровождению M&A сделки между группой “Самолет” и крупнейшим оператором недвижимости “Перспектива 24”

30 ноября 2021 г.

Фото: www.kommersant.ru, www.signbusiness.ru

NSP представляло в этой сделке оператора недвижимости “Перспектива 24”. Над проектом работала команда NSP в составе партнёров Арсена Аюпова, Михаила Халецкого и старшего юриста Надежды Мининой.

Группа «Самолет» стала совладельцем оператора недвижимости «Перспектива 24». Основатель сети, Рим Хасанов остается в компании на ключевой роли и обеспечит высокие темпы роста бизнеса при поддержке нового стратегического партнера. Территориально разветвленная сеть офисов уже сейчас обеспечивает девелоперу представленность более, чем в 100 городах России и странах СНГ. К 2025 году сеть планирует вырасти до 500 офисов.

Сеть агентств недвижимости «Перспектива 24» – частная компания с головным офисом в Уфе, работает на российском рынке недвижимости с 2017 года. В 2021 году агентство заняло второе место по количеству сделок на российском рынке в рейтинге «ДомКлик» и вошло в число крупнейших агентств недвижимости в стране.  У «Перспективы 24» 112 офисов в России и странах СНГ, география сети постоянно расширяется за счет открытия новых офисов, в том числе, в Азербайджане, Белоруссии и Казахстане. Группа «Самолет» вошла в состав учредителей управляющей компании «Перспектива24», которая является центром компетенций и управляет всеми офисами.

«Наша сделка – значимое событие на российском рынке недвижимости. Мы планируем получить синергетический эффект от подключения широкой региональной инфраструктуры «Перспективы 24» к многофункциональной онлайн-платформе Самолета. Фактически Самолет теперь представлен более, чем в 100 городах Росси и СНГ. «Перспектива 24» станет отдельным бизнес-юнитом и «физической» основой развития цифровой платформы группы «Самолет», через которую мы сможем предлагать существующим и новым клиентам беспрецедентно широкий спектр продуктов и услуг, связанных с недвижимостью», – прокомментировал Дмитрий Волков, управляющий директор группы «Самолет».
«Наша компания за четыре года показала отличную динамику развития. В 2021 году мы планируем продать недвижимости более чем на 120 млрд. руб. Все это происходит благодаря нашим коллегам и партнерам в городах. В 2020 году мы поняли, что для дальнейшего скачка в развитии компании нам необходим стратегический партнер. Есть понимание того, что рынок хаотичен и нуждается в мощнейшей трансформации. Мы планируем реализовать полную цифровизацию бизнеса и возможность продажи финансовых и других продуктов нашим клиентам. В результате мы достигнем развития клиентского сервиса и увеличения объема продаж наших представительств. Мы сохраним автономность и продолжим развивать бизнес компании с банками, страховыми компаниями и девелоперами. Наша сделка становится драйвером развития смежных отраслей экономики: производства стройматериалов, электрооборудования, мебели, а также создания новых рабочих мест и улучшения жилищных условий граждан нашей родины», – говорит Рим Хасанов, основатель и президент сети «Перспектива 24».
«Это уникальная сделка для всего рынка недвижимости России, благодаря которой создаётся партнёрство между крупным девелопером и одним из ведущих агентств недвижимости нашей страны. Такого точно раньше не было и нашей компании было приятно быть причастными к созданию такого партнёрства», - прокомментировал Арсен Аюпов, партнер юридической фирмы Nektorov, Saveliev&Partners.
ссылка на официальный пресс-релиз группы "самолет"