NSP успешно завершило процедуры по сопровождению сделки между IT-холдингом IBS и группой компаний "Аплана"

5 декабря 2019 г.

Команда корпоративной практики NSP сопроводила сделку по приобретению ИТ-холдингом IBS бизнес-юнита у группы компаний "Аплана". Это уже не первый серьезный проект, в котором бюро представляет интересы своего ключевого клиента – технологического холдинга IBS.

Суть сделки: компания IBS приобрела у ГК «Аплана» компанию «Аплана Софтвер» – лидера российского рынка аутсорсинга тестирования ПО. Таким образом IBS расширяет линейку технологических сервисов для крупного бизнеса и государственных структур, укрепляя свои позиции в качестве лидера российского IT-рынка.

Юристами NSP был подготовлен “под ключ” пакет необходимой документации и успешно выполнены все необходимые процедуры, в том числе, получение одобрения сделки от Федеральной антимонопольной службы.

Проект реализовала экспертная команда NSP в составе старшего юриста корпоративной практики Надежды Мининой, старшего юриста налоговой практики Михаила Халецкого, юристов Кристины Икаевой и Булата Халилова. Руководил проектом партнер NSP Александр Некторов.

Официальный пресс-релиз компании IBS

Годом ранее NSP сопроводило сделку по продаже холдингом IBS сервиса "Медиалогия" в пользу группы ВТБ; тогда сделку осуществили за рекордный срок в один месяц.